tomate natural triturado (1 bote)
costillas (1 bandeja)
panceta (1 bandeja)
morcilla (6 unidades)
garbanzos (1 bote)
patatas (2 medianas)
ajos (1 cabeza y media)
arroz (3 vasos)
1/2 vaso de aceite
tomates (2 o 3).
Elaboración:
Sazonar la carne (costillas y panceta).
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un de un dedo poco menos de grosor.
Cortar los tomates en rodajas de igual forma que las patatas.
Poner el horno a precalentar.
Añadir el 1/2 vaso de aceite a la sartén (grande).
Sofreir las costillas, la panceta, la morcilla, las patatas y el tomate. (Reservar).
Preparar el sofrito, (todo esto en la misma sartén que lo anterior y con el aceite que ha quedado en la sartén, no añadir ni quitar nada).
Para preparar el sofrito se añade en la sartén el tomate triturado, 4 ajos picados (muy picados) y los garbanzos.
Darles un par de vueltas y añadir a este sofrito 3 vasos de arroz y remover un poco.
En unos minutos añadir un vaso de caldo (si teneis, o sino agua).
Pasar el sofrito a la cazuela de barro y añadirle los 5 vasos de caldo o agua que faltan, remover un poco para mezclar y despúes ir poniendo la panceta, las costillas, la morcilla y la patata y el tomate en rodajas que habíamos reservado con anterioridad.
Hornear aproximadamente durante 30 minutos (según horno).

Truco: para que esté bueno, bueno, hay que dorar bien la panceta y las costillas.
Medidas: si se quiere hacer para menos comensales hay que tener en cuenta que por cada taza de arroz, son dos de agua.
Qué aproveche Alberto!!!
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