sábado, 23 de mayo de 2009

Ensalada de canónigos con mascarpone




Voy a empezar con la receta secretísima (toma nota Mari) de mi super-ensalada. No apta para dieta, eh!. Es muy sencilla.
Ingredientes: canónigos, queso mascarpone, bacon, tomate cherri, salsa vinagreta.




  1. Coger un bol, a poder ser "mono y aseaó" y poner los canónigos.


  2. Partir los tomates cherri por la mitad y ponerlos en el bol.


  3. Con ayuda de dos cucharas pequeñas o con las manos (para los menos escrupulosos), ir poniendo pegotitos de queso por el bol.


  4. Pasar el bacon un poco por la sartén y verterlo en el bol.


  5. Ponerle salsa vinagreta a la ensalada. Qué como se hace la salsa vinagreta?
Vamos allá: Ponemos en un vaso mismo, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre y un poco de sal. Yo además le pongo un poco de albahaca, orégano y un pelín de pimienta, y también un chorrito de mostaza y removerlo bien. De todas formas también la venden hecha, pero no está mal saber como se hace.

Bueno, pués esta es la receta de Ensalada de canónigos con mascarpone.
Gracias Ernest y Carmesina.
Está buenísima!

2 comentarios:

Alberto dijo...

¿donde esta la receta del arroz al horno?, no la veo.

Alberto.

MARCELA dijo...

Que son los Canónigos?